Kamilli писал(а):Теоретических возможностей, которые ты описал в принципе быть не должно. Это нарушает классический ролеплей AD&D. Но я его не придерживаюсь. Если есть алигн и этос, то игроки в рамках РП обязаны его соблюдать. Иначе - "антиролевик"! Задача 1 - заставить игроков или избрать себе правильные алигн и этос подходящие их персонажам по РП или "пшёл вон". Задача 2 - заставить игроков не вспоминать про РЛ в любом из каналов мада, в том числе и приватном, до тех пор, пока их персонаж не выйдет из мада. Каналы протоколировать и искать на наличие характерных для РЛ слов (словарик можно составить). Задача 3 - убрать канал ООЦ, так как от него кроме проблем с РП больше ничего нету. Задача 4 - убрать ПК такое какое оно есть и заменить ПК по предупреждению (в одном из топиков, я называла это "цивилизованным ПК"). За спонтанные нападения - применять жестокие меры наказания, вроде тюрьмы на долго времени РЛ. Задача 5 - ввести клан законников, которые будут следить за законами. Принять закон. Главное - заставить их самих играть РП. Задача 0 - начать жёсткий отсев игроков по признаку "антиролевик" и рекламу ц7и как РП-мада. Пока хватит?
От себя скажу два интересных замечания.
1. Алигн и этос - это глупые характеристики, потому что человек вчера сотворил большое зло, а сегодня - он может творить добро уже. Я бы их вообще убрала.
2. Классовая система стара как мир и осложняет жизнь ремортами. Я сторонница бесклассовой системы РП, где умения можно узнать все, но только есть иерархия умений: изучать надо постепенно, от низов к верхам.
Камилли, это будет уже совсем другой мад.
В данном маде его хозяева - бессмертные - по каким-то своим причинам решили сделать именно то, что сделали - аглинг, этос, классовую систему и прочее.
Давай будем надеятся, что, прежде чем делать именно так, они взвесили все возможные варианты и выбрали некоторый наилучший с их точки зрения.
Так же они, как мы видим, решили не заморачиваться с поддержкой РП или его элементов в маде.
Не надо ставить им задачи, ведь ты не их работодатель. И они не спрашивали у нас совета, как им ввести РП. Вот если они вдруг решат это сделать (что маловероятно) и спросят, тогда мы им все по пунктам и распишем. А пока что я даже не буду критиковать идеи типа "составить словарик типичных RL-слов".
А пока этого не произошло, лучшее, что ты можешь сделать - это перестать взывать к игрокам, требуя ролеплея. Если ты на это не способен, то на втором месте могу предложить иной конструктивый вариант. Разработай систему РП, которую можно реализовать силами ироков в существующем маде, без каких либо изменений в коде.
Я думаю, при желании это возможно, ну конечно, с ограничениями.
Если тебе и это не подходит - то остается только одно - сделай свой мад.
Что касается "плана по уничтожению уродов". Я думаю, одна из причин, по которым у нас не делают русскоязычных мадов - это то, что желающих ролеплеить на порядок меньше, чем просто желающих порубиться в мад, не заморачиваясь. Поэтому если вдруг не дай бог тебе удастся "уродов" из c7i выгнать, ты там рискуешь остаться сначала в очень узкой компании, а потом и вовсе один, потому что остальные уйдут, когда увидят, что не набирается минимального для нормальной игры количества игроков.