Легенда Сатина

Материал из C7I wiki
Перейти к: навигация, поиск

Было это во времена столь давние, что неясно даже, было ли это. Для нынешних жителей Мира это сказка. Для их прадедов это было легендой. Для прадедов их прадедов это было историей. А для трижды прадедов нынешних жителей это было рассказами их родителей о своём детстве.

В лесу древнем, в чащобе чёрной жили три молодых женщины с душами светлыми и ликами прекрасными. Были они великими колдуньями. Жизнь заставила их искать уединения, ибо могущество их было велико, но слишком много страждущих искало помощи. Слишком многим несчастным приходилось отвечать отказом.

— Ведь даже столь умелые волшебницы не могут помочь всем просящим.

Самая старшая из них, черноглазая Джалин, решила: либо им придётся всю оставшуюся жизнь лечить больных и устраивать счастье невезучим, либо они найдут способ помочь людям самим решить свои проблемы. И потому позвала подруг жить в дом заколдованный, что стоял в буреломе непроходимом.

— С тех пор они поселились там и занялись своими изысканиями.

Самая младшая из них, белокурая Отини, сделала открытие. Нашла она, что каждому человеку дарована не только одна обычная жизнь на этом свете. Одновременно с ней он может прожить ещё много других жизней, если душа и разум найдут место для своего нового воплощения. Место должно быть особым, волшебным. Если найти дорогу туда, то каждый сможет отправиться по ней один или с друзьями. Попытать счастья там, а когда надоест, вернуться назад.

— С тех пор они пытались найти дорогу в волшебные Миры.

Третья колдунья, огненно-рыжая Норхат, была той, кто обнаружил Заклятие Жизни. Это была сложнейшая магическая формула, которую нужно было только читать несколько недель, а уж перечисление волшебных ингредиентов и рецептов по их приготовлению не умещалось в толстой книге. Было не совсем ясно, как в точности сработает заклятие, но было понятно, что нет иного пути, кроме как попробовать.

— С тех пор они готовились к таинству Заклятия Жизни.

Однажды настало время. Вся формула была проверена и записана. Все порошки и снадобья приготовлены. Все необходимые артефакты найдены. Заклятие начала читать Норхат. Через 7 дней её сменила Отини, которая трудилась ещё 7 дней. На следующую неделю уставших подруг сменила Джалин. А последние три дня они работали одновременно, ибо сила Заклятия уже стала столь велика, что ни один живой не мог в одиночку нести это бремя.

— В день памятный последнее слово было произнесено.

В ответ в природе наступила тишина. Что длилась по всей Земле один час. Ни птаха малая, ни зверь хищный, ни человек неугомонный, ни ветер свободный не смели нарушить её. Когда истёк тот час, тишина нарушена была чьим-то голосом. Это был шёпот тихий, но слышали его и в странах вечных метелей и в пустынях знойных.

— И голос тот сказал слова загадочные и странные.

«Три смертных женщины! Ваши старания достигли цели. Знайте, что люди не могут открыть дорогу в другие Миры, поскольку их нет. Есть лишь другие Земли. Но теперь наделены они способностью строить их сами. Сейчас ещё нет, но когда-нибудь научатся. Рано или поздно. Так или иначе. И души их, плывущие во мраке суеты, найдут свой Берег Воплощений в тех Мирах,.. если захотят.»

— Эти слова были сказаны и всё стало как прежде.

С тех пор прошло много веков, так что подвиг трёх колдуний стал из жизни историей, из истории легендой, а из легенды сказкой. Но некоторые наши жители верят, что живут в одном из Миров, которые предсказывал странный Голос, в одном из первых мест, где можно найти свою другую жизнь, в добавок к той, которая нам назначена рождением.