Легенда пьяницы

Материал из C7I wiki
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуй, путник! Ик! Ты, я смотрю, бывалый путешественник, давай посидим, выпьем по бутылочке вина... Что?! Бармен говорит, что мне уже хватит?! Ха! Я пил самогон с гномами в Мории (ик!), по сравнению с которым здешнее пойло - это просто молоко!

Да, да, садись, только смотри осторожно — здешние стулья такие не устойчивые, всё так и норовят уйти из-под твоего за... АААААА!! Вот видишь, что получилось - стоит честному горожанину (ик!) выпить в этом хлеву, который почему-то называют трактиром, пару ящиков пива, так сразу обнаруживаешь недостатки в мебели.

Да... пиво сейчас не то, что было раньше... Вот помню, пил я пиво, которое варили эти три лесные ведьмы — Джалин и её мерзопакостные подружки Отини и Норхат... Эй, эй!!! Убери свой меч, ик! Я так и хотел сказать — пил пиво, которое было сварено тремя благочестивыми и добрыми волшебницами из лесу.

Да, народ нынче совсем нервный пошёл — чуть что, сразу за ножик хватается — не к добру это. Давай лучше ещё пивка тяпнем? Ну так вот, пил я как-то раз пиво этих хм... волшебниц... (обернувшись на ворчание трактирщика) Заткни свою пасть, ты жирный пожиратель собачьих кишок! Я вообще не понимаю, как тебя мэр устроил сюда барменом! Я не пас их свиней и не крал спиртное из их винных погребков, а я тогда был начальником стражи в Талосе!

А что в лесу делал? Ну, мало ли чего в лесу делать можно, цветочки там собирать, грибы опять же... Знаешь, как хорошо пособирать цветы где-нибудь в кустах после пары бутылок вина... ЧТО?! ДА я был трезв тогда, как малолетний смурфик!

Правда, эти ведь..., извини, добрый путник, эти волшебницы подумали иначе. Сказали, что я — пьяная скотина и испоганил их любимые лютики. И что должен теперь отработать нанесённый им (лютикам) моральный ущерб. И заставили пасти свиней, ик! Бармен, ещё вина! Угости старого стражника, добрый путник, ведь ты уважаешь старость? У тебя есть старые родители, да? Бармен — ты слышал, он платит за меня!

Так вот я стал пасти у этих... м... волшебниц их... гм, замечательных свиней. И вот как-то раз, возвращаюсь я, согнав всех свиней в кучу, и вижу — готовят что-то эти хитрые грымзы, ну то есть колдуньи. Че за слово такое "грымзы" ? Ну, ээээ, это так гномы своих гномих называют. Да, точно! Комплимент это такой. Вон и бармен подтвердит. Я даже слышал, как он свою жену так называл, когда думал, что никто не услышит. Да, бармен?

Так вот, вижу я — что бросают они в котёл всякие там травы, коренья и всё это помешивают, а про себя бормочут что-то. Ну, думаю, опять, наверна, самогонку варить будут!!! Магическую!!! Вот ты пил когда-нить, добрый путник, магическую самогонку? Нет? И не пей. Это я тебе как специалист говорю. Давай как мы ещё по кружке пива возьмём, а потом я тебе дальше расскажу.

Так вот, варили они её, а потом видимо, совсем устали и спать пошли. А я типа, решил попробовать магического самогону! Подкрался я, зачерпнул кружкой и хлебнул... А потом сразу упал под стол и заснул — мощная эта штука, варево этих су... су... супер-волшебниц, то есть.

Наутро просыпаюсь — во рту как будто мышь умерла, пить хочется... А за столом уже эти колдуньи собрались, духа какого-то вызвали и спрашивают его: «Что тебе угодно для того, чтобы ты раскрыл перед нами тайны Миров?» И тихо сразу стало как в склепе. Только я из под стола хриплю - «Воды...» Ну, а Отини — рада стараться — как плеснёт самогонкой на этого духа!

Какое там шипение стояло!!! А как этот дух ругался... Так даже гоблины не могут. Короче, когда дух слегка отошёл, то он что-то пробормотал на счёт переселения душ, в котёл с самогоном плюнул и испарился. Чего?!! Не могут духи, говоришь, плеваться?! Да если бы он попробовал то пойло, что продаёшь ты в своём вонючем трактире, он бы не только плевался, у духа бы просто живот вспучило!

Вот клянусь, что так всё и было! Чтоб мне протрезветь! А эти самые колдуньи уже потом всем раззвонили, мол де они нашли секрет, как воплощаться туда-сюда обратно. Фигня это всё! Самогонки они своей обпились! Алкоголички лесные!